Membunuh Kejenuhan Dengan Photoshop

insanoo.com - Membunuh Kejenuhan Dengan Photoshop
Neng Cantik

Seharian tidak ada kegiatan bikin jenuh akhirnya ngidupin laptop dan langsung buka photoshop :D. Saya memang hobi bermain photoshop, tool dewa yang bisa menjadi media untuk menyalurkan kreativitas saya. Bermodal kuota telkomsel yang kecekik akhirnya saya googling mencari model yang akan saya ambil posenya. Kata kunci yang saya masukkan itu "cute japanese girl" hehehe... Ketahuan dah yang bersangkutan suka liatin cewek jepun hehehe... yoai pria sejati itu sukanya nonton film jepun sama blockbuster, kalo yang sukanya drama korea itu pasti sebangsanya Bang Ipul...


Hasil pencarian di google pun akhirnya sudah keluar, langsung saja saya pindah ke tab image dan tada... gambar aneh-aneh tak ada yang muncul toh settingan google di browser saya itu safe search :D. Akhirnya pilihan saya jatuh pada cewek imut yang saya kenali sebagai nozomi sasaki dan langsung saya save dan mulai dah saya iinput di photoshop.

Untuk photoshop yang saya gunakan itu versi CS6, dan gambar yang saya buat itu butuh waktu kurang lebih 3,5 jam, Ngabisin 2 helas kopi dan satu toples kecil kripik madara. Ada beberapa grup yang setiap grupnya terdiri dari banyak layer berupa shape. Untuk membuat gambar semacam ini memang yang akan mendominasi adalah shape yang dibuat dari pentool. Gambar yang saya buat di atas pun mungkin lebih dari 90% adalah shape. Baik itu filled shape maupun hanya strokenya saja. Sisanya berupa layer grunge (dari brush) dan gradient. Untuk efeknya sendiri hanya menggunakan enhanchment dengan color lookup dan photo filter. Daaan sedikit noise dari plugin eyecandy sebagai sentuhan terakhir...

Hasilnya Jelek...

Yah boleh dibilang 3 jam lebih yang saya habiskan klik sana klik sini main photoshop hasilnya jelek banget.. toh gambar awal yang modelnya nozomi sasaki yang kiutt abiss jadinya Jelek dan menyeramkan gitu... :D

Niat awal sih pengen buat zombie namun terpaksa urung karna saya kasian sama neng nozomi, masak cantik-cantik musti di jadiin zombie, zombie itu kan dekil, jalannya lambat trus makannya otak. Akhirnya di plesetin jadi kunti eh malah mirip black dahlia (yang belum tahu mengenai critanye black dahlia sebaiknya gak gak usah nyari tau, terlalu seram)... Ujung-ujungnya neng nozo dibuat dekil juga... duhh

Poster Dirty Carnival

Kalo gambar yang di atas ini saya buat beberapa waktu yang lalu. Progrenya kurang lebih sama dengan gambar yang sebelumnya...

Sebenarnya saya menulis artikel yang sumpah gak guna ini cuman karena kasian sama blog ini, soalnya ini blog jarang diupdate. Toh yang punya orang malas, gak tahu nulis, lihat saja mulai paragraf awal sampai  tiga titik dalam kurung ini (...) *#&?/ hehehe tidak jelas, tidak runut serta tidak-tidak yang lainnya, untung saja Ganteng :D

Blogger (3)
Disqus

3 komentar

Tulis Komentar

wah inimah udah profesional coy,, kalau menurtkumah bagus,, udah bisa pasang tarif

Balas

iya kang ahmad, pada kenyataanya gak cukup 2 jam untuk buat gambar ke gituuu,,sulittt..he

Balas

potoshop paling mls bljr nya tp hasilny membnggakn

Balas